(untitled) (Actualité hématologique au Canada, 2023)
La maladie du coronavirus, qui est apparue au niveau mondial en 2019 (COVID-19), est causée par le coronavirus du syndrome respiratoire aigu sévère 2 (SRAS-CoV-2). Elle a été identifiée pour la première fois en décembre 2019 et s’est rapidement propagée dans le monde entier, entraînant une pandémie peu de temps après. Trois ans plus tard, bien que le virus occupe aujourd’hui une place moins importante dans les préoccupations du public, la COVID-19 constitue toujours un danger réel et immédiat pour les patients atteints d’hémopathie maligne (HM). Cet article donne un aperçu des risques de la COVID-19 chez les patients atteints d’HM, de l’efficacité de la vaccination et des stratégies de prise en charge de cette population vulnérable.